学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

学院开展校园安全以及防诈宣传教育工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

学院结合开学、新生进校等重要节点,开展“院领导进宿舍”、“班主任进课堂”、“安全教育第一课”等系列安全主题教育活动,切实提高学生安全防范意识。

新生报到前期,学院通过官方微信、微博、QQ等推送相关知识提醒新生,积极开展防疫安全教育、交通安全教育等,让新生在报道前有一个良好的心态和心理准备,实现人未到校,线上先报到。新生报到当天,学院第一时间深入宿舍开展防诈骗、寝室用电安全等宣传。

在开学典礼中,邀请校外专家进行安全防诈主题教育活动,重点讲解“两卡犯罪、电信诈骗、金融诈骗”等内容,严格落实下载安装“国家反诈APP”,为学生人身财产安全保驾护航。