学院参加中国安全应急科学与技术装备产业创新发展大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-03

为加快学院安全应急团队建设,培育优秀的创新人才,助力学院优势学科持久发展,陈小平院长于2024年8月中旬带队参加了沈阳的中国安全应急科学与技术装备产业创新发展大会。开幕式由中国机电产品流通协会副会长兼绿色智能矿山分会会长张立宽主持,院长陈小平、系主任郭嘉昒和教师代表张跃兵出席会议。

会议期间,听取了中国科学院院士宋振骐、国际欧亚科学院院士冯长根及其他多位知名专家学者也发表了主旨演讲,全面阐述了国内外安全应急领域的最新研究成果与实践经验,为矿山行业发展提供了宝贵的参考与借鉴。同时,通过展览展示环节,与会者得以直观感受到我国安全应急装备技术的先进性与创新性,进一步增强了行业发展的信心与动力。我们深刻认识到安全应急产业作为维护国家安全和社会稳定的重要力量,其发展仍面临着诸多挑战与机遇。此外,学院教师代表张跃兵作题为“城市地下空间灾害风险感知与人员疏散智慧决策技术”的学术交流报告,与众多学者进行了深入交流。

随着科技的不断进步和全球化的深入发展,安全应急领域的新技术、新装备层出不穷,为行业带来了前所未有的发展机遇。然而,在应对复杂多变的安全威胁和突发事件时,我们还需要进一步加强科技创新,提升装备水平,完善应急管理体系,提高应对能力和效率。成都大学应急管理学院会在时代机遇中奋发图强,逐步发展壮大,为国家安全应急产业做出贡献。