学校党委专职副书记胡秀强率队赴川煤集团访企拓岗

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-12

7月9日,学校党委专职副书记胡秀强带队到四川省煤炭产业集团华荣能源叙永一矿访企拓岗,开展应急管理人才培养和党建工作调研,应急管理学院副院长武玉梁陪同参加调研。

胡秀强一行先后参观了叙永一矿地面煤坪、廉洁文化走廊、职工文化驿站及调度信息指挥中心,了解矿井安全生产基本情况、发展变迁、企业文化、党建工作等,高度肯定了全矿干部职工艰苦奋斗、顽强拼搏的精气神。

叙永一矿党委书记何斌详细介绍了该矿专业人才队伍、党建与生产经营融合发力、企业文化引领等方面的做法和经验,表达了积极学习借鉴成都大学在科技赋能的转化运用、党建品牌建设等方面的经验和成果,真正做到“向科技要安全、要效益”。

座谈中,胡秀强简要介绍了成都大学及应急管理专业人才培养的发展历史、师资、特色专业、科研平台及研究基地等方面的基本情况。希望下一步与川煤集团及下属煤矿单位建立校企合作长效交流机制,了解煤矿企业在人才和技术创新工作的需求;从“党建引领、智慧矿山、科技赋能、人文关怀”等方面着手,进一步推动应急管理、安全智能、风险预警、智慧应急等方面科技成果转化、人才队伍建设等方面深度合作,更好地服务国有重点企业高质量发展和地方经济建设。