应急管理学院一行赴重庆院校开展调研

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-20

2024年6月13日,成都大学应急管理学院田东书记一行赴重庆大学资源与安全学院、重庆工程职业技术学院资源与安全学院开展调研交流,针对安全工程、防灾减灾、应用型应急管理专业人才培养、师德师风和师资队伍建设、实验室平台及实训基地培育等方面进行了深入的交流和探讨。

当日上午,重庆大学资源与安全学院副院长刘莉、学科发展研究中心主任李全贵、安全系副系主任马跃强等出席座谈。双方介绍了出席人员以及学院发展的基本情况,进一步就人才培养、专业设置、学科建设、人才引进、实验室平台建设与管理、师德师风建设等方面进行深入交流。随后,在李全贵主任陪同下,田东书记一行参观了煤矿灾害动力学与控制全国重点实验室。双方就学院在如何建构青年博士教师培训与可持续发展机制,如何引导高水平专业教师有组织地对学科建设、师资培训、教学科研质量提升、学生发展和实验室建设方面进行了多方面交流。

下午,调研组一行来到了重庆工程职业技术学院资源与安全学院,双方从人才培养、专业设置、实训基地建设、师德师风建设等方面开展了深入讨论,并参观了智能应急救援实训室、危险分级管控与隐患排查实训室、智能通风实训室、无人机与矿井编辑仿真实训室等。本次调研,将会对我校应急管理学院安全应急类相关专业在人才培养、师德师风建设、学科发展、实验室建设等方面汲取了宝贵的经验,并为应急管理学院教师发展分中心的建设指引了有利的方向。