学院组织应急技术与管理专业学生教学实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-03

近日,学院组织2023级应急技术与管理专业的学生们开展教学实践活动,前往四川安全宣教馆、成都瞰晟安全技术服务有限公司开展认识实习。此次实习旨在通过实地参观、交流学习,增强学生们对应急技术与管理专业的认识,提升实践能力和社会责任感。

四川安全宣教馆教培部简慧桃老师通过实物展示、操作演示等方法向同学们详细介绍了馆内所设的序厅形象区、安全发展理念、警示教育、VR体验、高精尖装备、交互教学、等区域50个应用场景,并就高空逃生技巧对同学们进行了现场展示和教学。成都瞰晟安全技术服务有限公司培训部兰莉主任为同学们开展了电工作业安全、登高作业安全、消防安全和有限空间安全等方面的实操讲解与演示,并邀请王志勇老师为同学们开展安全认知培训。

同学们以饱满的热情和认真的态度投入其中,认真聆听讲解,积极与专业人员交流。实习过程中,师生都严格遵守实习纪律、遵守现场的规章制度,虚心向现场工作人员和工程技术人员请教,展现出了良好的精神风貌。应急技术与管理系主任郭嘉昒等6名教师带队指导,及时解答同学们的疑惑,为实习的顺利进行提供了坚实保障。

通过此次实习,学生们加深了对应急技术与管理专业的认识,提高了专业实践能力和综合素质。今后,学院将持续关注应急管理行业领域的发展动态,加强与企业的联系与合作,不断优化课程设置和教学内容,努力培养更多符合社会需求的应急管理人才。