学校党委专职副书记胡秀强赴宜宾高校、企业开展调研

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-14

5月8日下午,我校党委专职副书记胡秀强带队赴宜宾学院和四川筠连西南水泥有限公司调研考察,进行人才培养调研和访企拓岗考察工作。宜宾学院党委副书记、院长杜正聪、筠连县委书记石进、筠连县委副书记、县长谢晓丹出席调研和考察活动。

调研组一行首先走进临港校区求实会堂,参观了机器人展区、智慧农业展区、油樟展区,重温了习近平总书记到校视察过程,一行人深受鼓舞、倍感振奋。

在座谈交流中,胡秀强介绍了成都大学的发展历史、学科建设等基本情况。他表示,成都大学与宜宾学院在办学历史、学科专业、发展路径、服务地方等方面有很多相同点,对宜宾学院抢抓机遇提升办学条件、做好硕士点建设等方面高度肯定,希望双方就应急管理、安全工程等专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面展开深入合作,共同为地方经济社会发展提供高质量服务保障。

杜正聪院长对胡秀强一行表示热烈欢迎,围绕历史发展沿革、专业特色、学科建设等方面介绍了宜宾学院的基本情况。杜正聪表示,学校高度重视学科建设工作,希望以此次交流座谈为契机,进一步加强与成都大学的交流合作,共同开展前沿安全与应急技术研究。

当天上午,“宜宾市领军人才专家工作站”在四川筠连西南水泥有限公司挂牌成立,胡秀强与筠连县委书记石进共同为四川筠连西南水泥有限公司“宜宾市领军人才专家工作站”揭牌。西南水泥有限公司党委副书记、常务副总裁邹家斌,宜宾市科技局党组成员、副局长代德才出席揭牌仪式并讲话。中国煤科首席科学家、煤科院安全分院副总工程师李文,及相关部门负责人参加揭牌仪式。仪式结束后,嘉宾们参观了西南水泥有限公司。

“宜宾市领军人才专家工作站”是由我校应急管理学院武玉梁教授为首的4位专家组成。通过设立领军人才工作站,引进我校应急管理学院团队先进的安全科学和应急管理技术,结合现有的生产资料和研发基础,深入拓展建材行业安全生产智慧应急与安全管理技术。重点在应急管理、安全智能、风险预警、智慧应急、孵化基地五个方面进行技术创新。

中国煤科首席科学家、中煤科工集团安全分院副总工程师李文、中煤科工上海煤科院智能控制事业部总经理刘冰、我校应急管理学院副院长武玉梁、宜宾学院学科建设与科技处副处长柳福提,质量管理与检验检测学部副部长王鹏,筠连县政府党组成员、科技顾问、宜宾学院派驻博士邓月华等相关部门及专家参加调研。