应急管理学院赴四川大学灾后重建与管理学院调研

作者:冯发维 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-24

2023年11月22日,应急管理学院党委书记田东率队赴四川大学灾后重建与管理学院调研,应急系负责人郭嘉昒博士,学工办主任李烽及应急系骨干教师参加调研。四川大学灾后重建与管理学院党总支书记陈勇、副院长李睿、院长助理田伟兵等出席了会议。

田东书记首先介绍了成都大学近年来在学校发展及学科建设等方面的取得积极进步和成就,随后重点介绍了应急管理学院的历史沿革、教学科研及人才培养等方面的发展现状,同时田东书记表示希望能积极学习借鉴四川大学灾后重建与管理学院的先进经验,助力成都大学应急管理又好又快的发展。

陈勇书记对田东一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了灾后重建与管理学院的发展历程、学科定位、发展特色。李睿副院长分享了四川大学灾后重建与管理学院在发展历程中总结出的学科建设、人才培养等方面的宝贵经验。

双方围绕多学科、应用型应急管理、防灾减灾专业人才培养、师资队伍建设、应急管理及相关社会服务、培训工作等方面展开了深入交流。

随后,田东一行参观了四川大学灾后重建与管理学院安全应急技能综合训练中心。深入学习了解初期火灾处置实验室、室内火灾求生实验室、VR灾害教育演习实验室、安全应急准备实验室、生物安全技能实验室、化学类安全技能实验室等实验室的建设规模、使用场景、运行模式等方面。此次调研活动对学院的学科建设、实验建设、人才培养等方面具有积极而深远的意义。