应急管理系教师参加川渝市政设施安全及消防安全专题研讨会

作者:冯发维 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-24

2023年11月17日下午,应急管理系教师代表参加了由四川省住房和城乡建设厅、重庆市住房和城乡建设委员会主办,四川省土木建筑学会、四川省燃气协会承办的第三届川渝住房城乡建设博览会暨川渝市政设施安全及消防安全专题研讨会。

会议围绕市政设施安全及消防安全开展学术交流,涵盖城市生命线安全水平提升、文物建筑火灾蔓延机理与评估预警、大运会场馆消防设计、韧性安全城市背景下的市政基础设施建设实践、城市更新中既有建筑消防改造、老旧城区消防设计、城镇燃气管网安全管控等议题。

通过此次参加此次研讨会,我系教师学习了最新政策和法规,深入了解实践案例,与专家学者交流互动,了解最新的行业研究成果和技术进展,对于提高教学科研水平具有积极作用。