应急管理系开展教研活动

作者:冯发维 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-23

2023年11月17日上午,应急管理系在学术交流中心A104开展教研活动。

应急管理系青年教师张跃兵博士介绍了自己的前期研究内容与未来研究规划。王志岗副教授老师分享了对地质灾害应急监测一体化内容的思考。张志强副教授分享了作为四川省应急专家参与安全检查、事故调查等方面的工作经历与思考。高伟平老师介绍了森林消防方面现有技术手段、未来发展展望、目前国内森林消防专业现状。冯发维老师介绍了近期我系师生参加应急技术与管理联盟公共安全与应急案例大赛、应急技术与管理联盟教师应急类课程授课比赛及学院授课比赛的情况。应急管理系负责人郭嘉昒博士介绍了近期应急系的工作进展,并就落实应急系下一步相关重点工作做了工作分解安排。

通过此次教研室活动,我系教师通过相互交流了解了最新研究动态,拓展了学术视野,对提高教学水平和科研能力大有益处。