应急管理学院举办应急专业前沿技术应用讲座

作者:冯发维 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-09

2023年11月7日,成都大学应急管理学院在校博物馆举办了应急专业前沿技术应用讲座——智慧应急插上科技飞翼。讲座吸引了应急技术与管理专业2022级、2023级的同学们以及应急管理系专业教师代表参加。

此次讲座特邀九江伟业工程师宋萍为我们介绍无人机技术在应急领域的应用。宋萍工程师介绍了无人机在城市消防、森林消防、自然灾害救援、人员搜救等方面的应用方案及案例,阐述了无人机应急救援解决方案的六大价值,展望了未来技术发展方向。应急管理系专业教师针对讲座内容与宋萍工程师及应急技术与管理专业同学们进行了互动交流。讲座结束后,同学们在九江伟业的工程师指导下,学习并体验了应急救援无人机的实际操作。

目前,无人机技术在应急领域的应用已经成为一种趋势。通过参加此次讲座,同学们了解了无人机技术的最新发展和应急领域应用场景,拓宽了专业视野。通过亲自操作无人机,感受其操作方式和技术特点,进一步加深了同学们对无人机应用的理解和认识。

应急管理学院将继续举办应急管理前沿技术应用讲座,为同学们提供更多学习和交流的机会,推动应急技术与管理专业的发展。