应急管理学院举办“全国应急技术与管理联盟第二届公共安全与应急案例大赛”选拔赛

作者:文:冯发维 图:赵炎卓/魏嘉鑫 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-07

应急管理学院于1027日成功举办了一场精彩纷呈、紧张激烈的公共安全与应急案例大赛院内选拔赛。此次比赛吸引了众多应急技术与管理专业同学的积极参与,他们踊跃报名并投入大量时间查阅资料、分析案例、准备课件、磨练解说技巧,通过团队合作与不懈努力,为比赛做好了充分准备,展现出了他们积极拼搏的青春风采。

一群人在餐厅用餐描述已自动生成

赛场之上,选手们运用深入研究的案例、详尽的分析和清晰的解说,向评委和观众们展示了他们的综合素质和团队合作精神。此次比赛不仅是对同学们学习成果的一次检验,也为他们提供了一个展示自我、锻炼技能的舞台。同时,比赛还促进了学生之间的交流与合作,加深了对应急技术与管理专业知识的理解和认识。

评委组长张志强高工及各位评委老师积极肯定了各参赛队伍积极的态度、展示出的风采,也指出了各个队伍存在的不足和改进的方向,鼓励同学们在未来不断学习应急管理相关知识、抓住机会增长才干、锻炼能力、展示自我。最终,评分最高的三支队伍获得优胜,将代表我院参加全国赛。

赛后,应急系负责人郭嘉昒、专职教师冯发维和青年博士张跃兵分别对三支参赛队伍的案例梳理、呈现方式、课件制作、讲授表达等方面进行了详细指导。希望在此次比赛中取得优胜的三支参赛队伍再接再厉,积极备战应急技术与管理联盟第二届公共安全与应急案例大赛,争取在全国赛中取得好成绩。