当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

应急管理系召开系部工作会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-22

2024年3月14日,应急管理系在学院A103召开系部工作会议,会议由系主任郭嘉昒主持。

应急管理系教师集体学习了《成都大学本科人才培养方案(2024版)修订工作的指导意见》,教师们认识到本次修订工作是在新时代背景下,为了适应经济社会发展新需求,提升人才培养质量而进行的重大举措。

随后,与会教师研讨了兄弟院校的应急技术与管理专业人才培养方案,并就如何贯彻落实《指导意见》进行了热烈讨论。大家一致认为,修订工作要紧密结合学院实际,注重发挥学科特色和优势,同时要加强与国内外高水平大学的交流与合作,借鉴先进经验,推动人才培养模式的创新。会议还就修订工作的具体实施方案进行了详细部署,明确了任务分工,确保各项工作有序推进。

随后,与会教师还针对本科教学评估要求、教学方法改进、科研团队研究方向等展开了深入研讨,最后讨论了应急管理前沿应用讲座、学生社团工作等近期工作内容。